Миф. Поликарбонат - материал, произведенный из двухатомного фенола, является экологически опасным и вредным для здоровья людей, выделяющим в воздух под воздействием высоких температур или открытого огня неприятный запах и опасные химические вещества.

Правда. Многочисленными исследованиями неоднократно доказана абсолютная экологическая безвредность поликарбоната. Он совершенно нетоксичен и безвреден ввиду своей инертности. Более того, санитарными нормами этот полимер допущен для контакта с пищевыми продуктами в качестве тары или упаковочного материала и используется при производстве медицинских инструментов. Также экспериментально подтверждена его негорючесть и высокая стойкость к воспламенению. Специалисты рекомендуют для обеспечения при выборе поликарбоната отдавать предпочтение продукции известных производителей, тщательно следящих за качеством выпускаемых материалов и их соответствию предъявляемым санитарно-гигиеническим требованиям.


Миф. Поликарбонат легко подвержен деформациям под воздействием внешних факторов окружающей среды (например, дождя, солнечного света), силовых нагрузок (слой снега) и отличается повышенной хрупкостью.

Правда. Каждый производитель, заботящийся о репутации своей фирмы, особое внимание уделяет соблюдению технологии производства, контролю качества выпускаемой продукции и ее соответствию заявляемым параметрам. Повышенная прочность и надежность поликарбоната обеспечивается, во-первых, соответствием нормативным показателям толщины стенок материала. Во-вторых, нанесением специального защитного ультрафиолетового слоя, препятствующего разрушению под воздействием солнечного света и ультрафиолетовых лучей. В-третьих, тщательным подбором исходного сырья, применяемого при изготовлении пластика. Что же касается заблуждения о возможности деформации поликарбоната под слоем снега, то причина кроется не в качестве материала как такового, а в ошибках, произведенных при расчете нагрузок и монтаже конструкций. Если эти работы произведены квалифицированными специалистами, их клиенты никогда не столкнутся с подобной проблемой.

Можно смело утверждать, что качественно изготовленный поликарбонат намного прочнее других светопрозрачных кровельных и укрывных материалов.


Мы всегда честны со своими клиентами. Компания «Поликарбо» использует только качественное первичное сырье в своем производстве, мы соблюдаем геометрию листа, наносим УФ-защиту и добавляем концентраты красителей в соответствии с нормами ТУ 2246-001-00149373-2014. Наше предприятие-изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации. Мы даем гарантию, что сотовый поликарбонат, цены на который доступны всем покупателям, прослужит не менее 10 лет, при наличии защитного слоя от ультрафиолетового излучения и соблюдении условий эксплуатации.