Самыми распространенными материалами для обшивки теплиц на садовых участках до недавних времен считались стекло и полиэтиленовая пленка. До тех пор, пока не появился более легкий, прочный и надежный материал – сотовый поликарбонат. Кроме того теплица из сотового поликарбоната будет смотреться на загородном участке эстетично и впишется в любой ландшафтный дизайн.



Приобретая теплицу из сотового поликарбоната или сооружая конструкцию своими силами, вы должны особое внимание уделить используемому материалу. Ведь от качества каркаса, а также самого поликарбоната напрямую зависит, как долго простоит ваша теплица и какой урожай она принесет.


Каркасы теплиц подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому к материалу, из которого они изготавливается, предъявляются высокие требования. Каркас может иметь форму тоннеля, арки, трехскатного шатра, двухскатного домика. Длина теплицы варьируется обычно от 4 до 8 метров.


Самый надежный и прочный вариант, рассчитанный на большую снеговую нагрузку, оцинкованная труба. Но и стоит такой каркас недешево. Для тех, кто желает сэкономить, производители предлагают каркасы из профилированной стали или стальной профильной трубы, которую правда будет необходимо периодически подкрашивать. От толщины металла и расстояния между опорами также будет зависеть прочность постройки.


Оптимальным материалом для обшивки теплиц будет ПОЛИКАРБО ЛАЙТ толщин 4 и 6 мм. Упаковочная пленка с логотипом обозначает защитный слой от УФ-излучения, соответственно листы сотового поликарбоната должны быть установлены защитным слоем по направлению к солнцу. Благодаря облегченному весу изделия, цена на поликарбонат этой марки значительно снижена. Срок службы ПОЛИКАРБО ЛАЙТ – 10 лет. Вы еще не решили, где купить сотовый поликарбонат? Обращайтесь в нашу компанию.



ДО

ПОСЛЕ