Поликарбонат – это самый современный и востребованный материал. В наше время невозможно пройти по городской или сельской улице, не увидев изделий из него. Теплицы, павильоны, рекламные стенды, теплицы, оранжереи и десятки других объектов, которые «цепляют» взгляд своей оригинальной формой и красивым внешним видом. Своей популярностью поликарбонат обязан множеству уникальных характеристик, которые отличают его от других видов материалов. В нем совмещаются прочность с легкостью, долговечность с неизменностью характеристик во время эксплуатации, простота монтажа с безопасностью остекления, стойкость ко всем видам внешних воздействий с высокой светопроницаемостью, прекрасные теплоизоляционные качества со способностью не поддерживать горение.

Однако есть еще одно качество поликарбоната, которое пока не полностью оценено – это его дизайнерские возможности. Поликарбонат – прекрасный материал, позволяющий создавать оригинальные и элегантные конструкции, которые идеально вписываются в окружающее пространство, независимо от стиля застройки или дизайна ландшафта. Компания «Поликарбо» постоянно расширяет его эстетические возможности, предлагая клиентам новые цвета материала. Совсем недавно коллекция пополнилась поликарбонатом голубого цвета.

Голубой поликарбонат в дизайне

Использование поликарбоната голубого цвета является отличным решением для создания уютной и комфортной атмосферы. Этот цвет ассоциируется у человека с бескрайними просторами неба и океана, что вносит в душу умиротворение и спокойствие, настраивает на хорошие мысли, помогает расслабиться и способствует творчеству. Что может быть приятнее, чем отдохнуть после работы в беседке небесного цвета, любуясь забором из голубого поликарбоната с черными коваными узорами. Новый цвет прекрасно впишется и в городское пространство. Конструкции с использованием голубого поликарбоната внесут необычные мотивы в цветовое оформление города.

Компания Поликарбо выпускает несколько цветов поликарбоната, которые идеально сочетаются с голубым цветом. Классическими в дизайне считаются конструкции, созданные в молочно-голубых тонах. Они исключительно приятны для глаз. Отличным вариантом является сочетание голубого и коньячного поликарбоната - легкость и свежесть в сочетании с благородством классики. Для любителей стиля модерн удачным выбором станут вишневые ноты на молочно-голубом фоне. Одним словом, радуга цветов компании «Поликарбо» открывает широкие возможности для творчества.

Бассейн из голубого поликарбоната

Безусловно выигрышным решением являются раздвижные навесы для бассейнов из поликарбоната голубого цвета. Это две стихии, объединенные в одно целое.

Поликарбонат без преувеличения можно считать лучшим материалом для изготовления закрытых бассейнов. Он позволит значительно дольше сохранять чистоту воды и уменьшить затраты на ее подогрев. Однако главное в том, что плавать в таком бассейне можно с ранней весны до поздней осени, не боясь дождей, ветра и других капризов погоды. Кроме того, поликарбонат задержит вредное ультрафиолетовое излучения, формируя внутри благоприятный микроклимат, а голубой цвет крыши создаст ощущение отдыха под южным небом.

Голубой поликарбонат для теплиц

Единственный объект на участке, для которого нельзя использовать голубой поликарбонат, это теплицы. Дело в том, что для нормального развития растений необходимо много света, а голубой цвет задерживает его почти в 3 раза больше, чем цвета красно-оранжевого спектра. Причем не пропускает он именно те световые лучи, которые жизненно необходимы для полноценного фотосинтеза. Растения в таких теплицах будут расти крайне медленно, а до созревания плодов дело может вообще не дойти.

Несмотря на свою эстетичность, голубой поликарбонат для теплиц – это не вариант. Лучшее решение для них – поликарбонат молочного цвета, или, если есть возможность купить более дорогой материал, оранжевого цвета.