Для любого автовладельца, заботящегося о своем транспортном средстве, гараж является необходимостью. Гараж из сотового поликарбоната, купить который можно в компании ПОЛИКАРБО, является отличной альтернативой традиционному капитальному сооружению. У такой конструкции есть ряд преимуществ:

- дешевизна
- легкость и быстрота сборки
- долговечность
- эстетичный вид
- возможность легко разобрать конструкцию
- не требует оформления бумаг

Строительство гаража из сотового поликарбоната включает в себя три этапа:

1. возведение фундамента
2. сборка каркаса
3. установка покрытия

Вот перечень инструментов и материалов, которые понадобятся:

лопата; гидрозащитая, плотная пленка; утеплитель из пенополистирола, 50 мм; болгарка и бензобур; трубы асбоцементного типа, 10 см в диаметре; вода и песок, мелкий; плиты бетонные либо раствор бетона; балки из дерева; крепеж несколько досок, сечение которых — 100*50 мм и 150*50 мм; поликарбонатные панели

Этап 1
Нужно наметить участок для строительства и снять по всей его площади слой земли, примерно на тридцать сантиметров. Далее надо поставить надежно опалубку (вдоль периметра) и зафиксировать ее подпорками. Затем вы должны уложить слой пленки гидрозащитной и пенополистирольного утеплителя, толщина последнего должна равняться пяти сантиметрам. Теперь бензорубом прорубите скважины, глубиной метр и диаметром 20 сантиметров, они нужны под столбы будущего фундамента дачного гаража.
Трубы из асбоцемента надо разрезать пилой на три части и вставить в скважины. Площадку посыпать слоем песка, полить все водой и хорошенько утрамбовать. Далее залейте бетоном трубы и вставьте анкера, чтобы закрепить брусья внизу.

Этап 2
Каркас каждый владелец будет выбирать себе сам. Но существует одно основное правило – «скелет» должен выполняться из качественного, достаточно «тяжелого» и прочного материала, а форма гаража – быть разумной и практичной (арка или домик подойдут).
Спустя неделю, после полного затвердения раствора, можно делать каркас. К пластинам поставить его нижнюю обвязку, ее вы должны будете сделать из двух досок, 150 на 50 мм. Их сбейте вместе и положите на ребро. Внизу сделайте запилы, чтобы надежно укрепить временные укосины.

Обвязку из досок 100 на 50 мм, верхнюю, нужно закрепить на стойках.

Этап 3
В качестве покрытия для гаража лучше всего выбрать именно сотовый поликарбонат – он лучше сохраняет помещение теплым. Материал должен быть с качественной UV защитой, тогда строение будет служить вам многие годы. Кроме прочего, следует выбирать достаточно толстые прочные плиты. Для возведения гаража отлично подойдет сотовый поликарбонат Поликарбо Стандарт толщин 6-10 мм. Завод Поликарбо дает гарантию на свою продукцию 10 лет.Итак стены каркаса покрываем пластинами поликарбоната. Лист при этом ставится горизонтально, он должен наклоняться на пять градусов – это нужно, чтобы обеспечить сток влаги. Сотовый поликарбонат нужно устанавливать маркировочной пленкой с логотипом компании наружу (по направлению к солнцу), т.к. именно под пленкой с логотипом находится UV защита. Перед началом работы отделите примерно 5-10 см пленки от краев листа - это облегчит вам ее удаление в конце работ.
Кровлю также надо покрыть поликарбонатом. Чтобы ее сделать, на стойки каркаса нужно прикрепить поперечно балки, далее собрать обрешетку, стропила, и укрепить пластины. Не затягивайте саморезы слишком сильно, это может испортить материал. Саморезы вкручиваются строго между ребрами жесткости поликарбоната. После завершения монтажа пластин материала вы должны будете полностью убрать защитную пленку из полиэтилена – из-за активного солнца она может намертво прилипнуть к поверхности листов, и удалить ее после этого будет практически невозможно. Поэтому, чтобы не испортить в будущем фасад дачного гаража, удаляйте ее сразу.
При постройке гаража из сотового поликарбоната не стоит экономить на вспомогательных элементах – термошайбах и профилях. Профили и термошайбы служат отличной герметизацией и дополнительным крепежным аксессуаром, продляют срок службы конструкции, а также скрывают грубые элементы монтажа, тем самым придавая строению привлекательный внешний вид.

Вот и все. Как видите, создать собственноручно гараж для дачи, применяя сотовый поликарбонат, простые инструменты и комплектующие, можно даже без особого опыта и специфических знаний. А если учесть, что сотовый поликарбонат ценой намного дешевле других материалов, то стоимость гаража будет минимальной.