Компания ПОЛИКАРБО совместно с компанией ВОЛЯ представляют знаменитую теплицу ДАЧНАЯ-СТРЕЛКА.


Теплица «Дачная-Стрелка» предназначена для создания микроклимата, благоприятного для выращивания садово-огородных культур на дачных и приусадебных участках. Высота каркаса 2,5 м, ширина - 2,6 м, что является оптимальным для двух грядок. Длина теплицы варьируется от 2 до 8 м в зависимости от площади покрываемого грунта. Покрытие – сотовый поликарбонат, купить который выгоднее всего в компании ПОЛИКАРБО.


Каркас теплицы изготовляется из оцинкованного железа и собирается с помощью винтов и гаек. Теплица крепится на грунте закапыванием специальных окончаний каркаса, или на фундаменте - через крепежные уголки. Теплица имеет два дверных проема и две форточки в противоположных торцах. При желании вы можете внести в заказ дополнительные боковые форточки.

В комплект входит все, что необходимо для крепления покрытия. Покрытие из сотового поликарбоната Поликарбо вносится в заказ дополнительно. Сотовый поликарбонат Поликарбо имеет качественную UV защиту, поэтому он идеально подходит для теплиц. Компания ПОЛИКАРБО уверена в том, что сотовый поликарбонат, цены на который доступны всем дачниками, соответствует высшим стандартам качества, поэтому дает гарантию 10 лет на свою продукцию при соблюдении условий эксплуатации. Перед началом эксплуатации теплица должна быть собрана и установлена в соответствии с инструкцией.


Подробную инструкцию вы можете скачать на официальном сайте компании Воля http://www.perchina.ru/instr.htm


Мастер-класс по сборке теплицы «Дачная-Стрелка»

Детали устанавливаются так, чтобы боковые полки профиля были обращены к покрытию. Каркас составляется из элементов. Соединение деталей выполняется наложением профилей и скреплением винтами и гайками по отверстиям.


При сборке будьте аккуратны, чтобы не повредить детали, т.к. до окончательной сборки они не имеют достаточной жесткости. Работы по сборке следует производить в защитных перчатках.


Сборку следует осуществлять рядом с местом установки теплицы. Усадка теплицы в грунт делается такой, чтобы нижние детали дверного проема касались грунта, а нижние профили боковин теплицы были выше грунта на 5 см. Далее следует скорректировать положение углов каркаса, чтобы продольные элементы были прямолинейными, горизонтальными и параллельными друг другу, а дуги ровными при виде сбоку.


В ветреную погоду, при раскрое покрытия, фиксируйте края листов поликарбоната грузом. По завершении резки желательно удалить пыль и стружку с обрезанных краев листа сжатым воздухом или пылесосом. Резку следует осуществлять строительным ножом (для малых толщин поликарбоната), лобзиком или циркулярной пилой (для больших толщин). По завершении желательно удалить пыль и стружку с обрезанных краев листа сжатым воздухом или пылесосом.


Монтаж сотовых панелей ПОЛИКАРБО должен производиться вместе с защитной пленкой. Перед началом нужно отделить приблизительно 50 мм пленки со всех сторон листа для того, чтобы она не попала под монтажные профили и в дальнейшем легко отделялась от поверхности панели.


Лицевую сторону листа обозначает специальная фирменная маркировка на упаковке. Панели сотового поликарбоната ПОЛИКАРБО следует устанавливать лицевой стороной наружу - по направлению к солнцу, т.к. на нее нанесен защитный слой от УФ-излучения.


Для недопущения образования внутри сот конденсата и попадания в них пыли, необходимо перед монтажом открытые каналы заклеить специальной герметизирующей лентой - с верхней стороны сплошной, с нижней стороны перфорированной. Нельзя оставлять торцы сотового поликарбоната открытыми, заклеивать обычным скотчем, герметично закрывать нижние торцы панелей.


Сначала покрытие устанавливается на торцы теплицы, из остатков вырезаются двери и форточки. На открытые торцы поликарбоната устанавливаются уплотнительные профили.


Рёбра жесткости располагаются в листе сотового поликарбоната по длине. Лист должен быть смонтирован таким образом, чтобы образующийся внутри него конденсат мог беспрепятственно стекать по внутренним сотам и выводиться наружу.


Диаметр отверстий для крепления сотового поликарбоната должен быть на 50-70% больше диаметра используемых болтов или саморезов - для учёта сжатия и расширения материала. Также нельзя вставлять лист в монтажные профили до упора.


Сверление производится исключительно между рёбер жёсткости панелей сотового поликарбоната, во избежание нарушения прочности листа. Нельзя затягивать болты или саморезы слишком туго – это приведет к разрушению листа со временем. Необходимо использовать термошайбы - это исключает смятие панели при закручивании самореза, а также гарантирует отсутствие теплопотерь и протечек. К тому же благодаря своей конструкции термошайбы полностью скрывают саморез, делая место крепления аккуратным и эстетичным.


Для покрытия верха теплицы листы режутся пополам на ку¬ски 3x2,1 м с соблю¬дением прямого угла линии реза к боковой кромке листа. Затем половинки листа скла¬дываются по линии реза, с совмещением боковых кромок, чтобы защитный слой поликарбоната был снаружи. Изгиб панелей сотового поликарбоната ПОЛИКАРБО разрешается производить исключительно вдоль линии каналов, т.е. вдоль длинной стороны листа.


Детали конькового профиля стыкуются в длину с установкой резьбового конца винтов наружу. Собранный коньковый профиль задвигается со сторо¬ны торца на всю длину теплицы поверх листов поликарбоната.


По завершении работ пленку с поликарбоната необходимо сразу же удалить, не прибегая к использованию острых инструментов.