В сегодняшнее время при отделке помещений и в строительстве часто используется поликарбонат. Кроме привлекательности этого материала и простоты его использования, очень важным его свойством является низкая горючесть поликарбоната.


Понятия пожарной безопасности и горючести далеко не идентичны, поскольку первый термин обозначает отношения строительных материалов к возгоранию и воздействием на них огня, а второй относится не к самим материалам, а выполненным из них строений противостоять пожару.


Для уверенности для каждого материала для строительства указывается его безопасность при пожарах.


В этом отношении поликарбонат относится к слабо горючим веществам, что отмечается пометкой Г1. Это означает, что при пожаре он не способен передавать пламя горения по поверхности, покрытой им. К тому же поликарбонат относится к веществам, которые умеренно воспламеняемы и при горении которых образуется мало дыма.


А что касается токсических характеристик, то он отнесен к опасным материалам и рекомендован для использования вне дома – на улице.


Способность поликарбоната гореть следует учитывать при строительстве, так как от этого зависит долговечность дома.


Важное понятие в горючести принадлежит кислородному индексу, который зависит от наличия кислорода в пределах горения и оказывает влияние на длительность пожара. Для уменьшения данного индекса листы поликарбоната могут обрабатываться специальными составами, влияющими на способность поликарбоната гореть и пожаробезопасности в целом всей постройки. Выбирая, где купить сотовый поликарбонат, поинтересуйтесь этим у продавца. Постройка из обработанных листов поликарбоната будет обладать следующими качествами:

  • высокой надежности;
  • устойчивости к пожарам;
  • невысокой задымленности вследствие возгорания.

По причине низкой горючести поликарбонат используется при строительстве:

  • тепличных зданий;
  • при производстве навесов;
  • козырьковых покрытий;
  • в качестве элементов декорирования;
  • а также при обустройстве перекрытий;

Контактируя с огнем, поликарбонат не загорается, а только слегка плавится. Возгорание поликарбоната наступает при температурах выше 570 градусов по Цельсию, а если пожара нет, то он начинает затухать.